Verificación en 2 pasos, aumenta la seguridad en tus cuentas de internet

Verificación en 2 pasos, aumenta la seguridad en tus cuentas de internet

La seguridad informática es uno de los temas más preocupantebbs del mundo de la tecnología, continuamente se habla en los medios impresos y digitales los continuos ataques cibernéticos a las grandes empresas en busca de los datos e información de sus usuarios. Muchos de estos ataques son imposibles de evadir y debemos confiar en la seguridad de las compañías, pero por precausión has y que tener cuidado en los datos que ingresamos en nuestras cuentas de internet.

Existen otros ataques provenientes de delincuentes o personas que quieren hacernos daño, o simples ociosos que desean usmear en nuestros datos, pero de ellos si podemos poner en práctica mejores medidas de seguridad.

Una buena recomendación en la verificación en dos pasos, un sistema de seguridad que requiere de dos filtros para poder acceder a tus cuentas de redes sociales, después de la clásico ingreso de la contraseña el sistema de verificación de dos pasos te envía un código de seguridad a tu celular a través de un mensaje de texto o una llamada, mismo que tendrás que ingresar para poder acceder a tu cuenta.

Este sistema de verificación obviamente tiene ventajas y desventajas, las primeras es su nivel de seguridad, todo tiempo tienes un celular en la mano, puedes imprimir un lista de códigos de respaldo, sabrás inmediatamente si alguien accede a tu cuenta desde otro dispositivo, y su más clara desventaja en caso de perder tu celular, no cotar con él en ese momento no podrás acceder a tu cuenta.
image

Este sistema es recomendable para cuando tienes un abrir tu cuenta en diferentes dispositivos o computadoras, de no ser así existe la posibilidad de seleccionar tu equipo como dispositivo de confianza y no tener que pasar por el procesos de comprobación de dos vías.

Google fue la empresa que mejor utiliza este método, pero también Facebook, Twitter, Instragra, Apple y muchos otros utilizan este servicio, para acceder a ellos tendrás que ir a la pestaña de configuraciones y después seguridad, donde encontrarás esta opción.

Compartir...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone